Kuban Simracing Championship

Добро пожаловать на Форум Кубанского чемпионата по игре rFactor. Войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь, чтобы полноценно пользоваться форумом и иметь доступ ко всем разделам.
Внимание!!! Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с e-mail адресами @mail.ru, @bk.ru, @inbox.ru, @list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!!! Используйте любые другие почтовые ящики.

    Экклстоун не верит в альтернативный чемпионат.

    Поделиться
    avatar
    WINDS
    McLaren Mercedes

    Дата регистрации : 2009-05-29
    Мужчина
    Зодиак : Дева
    Китайский гороскоп : Тигр
    Сообщения : 1727
    Возраст : 92
    Откуда : Новороссийск

    Экклстоун не верит в альтернативный чемпионат.

    Сообщение автор WINDS в Сб 07 Май 2011, 20:02

    Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в очередной раз отмел слухи о возможности организации альтернативного чемпионата.

    Отчасти подобные разговоры связаны с грядущими изменениями технического регламента и переходом на четырехцилиндровые турбомоторы объемом 1,6 л. В частности, представители Ferrari уже дали понять, что разработка таких двигателей потребует значительных затрат, но при этом эти силовые агрегаты нельзя будет ставить на серийные спорткары, которые выпускает легендарная итальянская компания.

    Однако Экклстоун не проявляет особых волнений.

    «Уже не раз бывало, что те или иные люди угрожали организацией альтернативного чемпионата, но до сих пор им это не удавалось», – заявил он в паддоке Истанбул-парка в субботу.

    Как сказал после вчерашнего заседания ассоциации FOTA ее президент Мартин Уитмарш, команды заинтересованы в том, чтобы стать совладельцами коммерческих прав Формулы 1, однако и это вызывало иронические комментарии Экклстоуна.

    В частности, команды полагают, что нынешние хозяева Ф1, инвестиционный фонд CVC Capital Partners, заинтересован исключительно в получении доходов, но ничего не вкладывает в развитие спорта.

    «Тогда команды должны обратиться к тем, кому принадлежат акции, и выкупить их, логично? – сказал Экклстоун. – Обычно это делается именно так.

    В Лондоне я два-три раза в неделю хожу в ресторан. Вряд ли есть смысл обращаться к хозяевам заведения с предложением о приобретении доли в их бизнесе только на том основании, что я там питаюсь.

    Эти люди будут глупо выглядеть со всеми их моторхоумами и униформой, если им будет негде гоняться. Это все равно, что я приду в ресторан, а там меня не обслужат».

    Когда Дженсона Баттона спросили, не хотел бы он заодно с командами тоже стать акционером Формулы 1, гонщик McLaren ответил: «Смешной вопрос. Нет. У нас на счетах в банке не так много денег. Иначе мы бы давно были хозяевами команд.

    Хотя, разумеется, нам небезразлично, каким спорт будет завтра. Мы выросли с Формулой 1, мы ее любим и считаем себя ее частью. И приложим максимум усилий, чтобы обеспечить нашему спорту отличное будущее».

    Во многом завтрашний день Формулы 1 зависит от того, кто станет ее новыми владельцами, и Экклстоун в очередной раз высказал сомнения в реалистичности перехода чемпионата под финансовый контроль консорциума, в котором главные роли будут играть News Corporation Руперта Мердока и итальянский холдинг Exor.

    «Ситуация не поменялась, – сказал Экклстоун, уже не раз говоривший, что Формула 1 не продается. – На самом деле, Руперт Мердок пытается выкупить остаток акций телекомпании Sky. Он уже три года пытается, так что у него большая практика участия в проектах, которые не заканчиваются ничем. Пытаться и делать – это две разные вещи».


    F1News.Ru


    _________________







      Текущее время Чт 18 Окт 2018, 12:26